Слухи об ужесточении преступлений ради разблокировки iPhone 5S ошибочны

Иван Лайхтман

 С момента представления iPhone 5S по сети активно ходили слухи, что появление нового флагмана может привести к возникновению более агрессивных преступлений. И что вместо того, чтобы защитить своих пользователей, компания Apple подвергает их еще большей опасности. Многие высказывали опасения, что сейчас преступники станут не просто воровать смартфон, но и ампутировать палец для его разблокировки.

Спешим вас уверить, что все эти зловещие слухи неправда.

Как утверждают сами разработчики, Touch ID гарантирует абсолютную неприкосновенность и конфиденциальность пользовательских данных — расшифровать хранящиеся в памяти процессора А7 изображения отпечатков пальцев не представляется возможным, а единственным способом разблокировать Touch ID является идентификация целого и невредимого пальца пользователя.

Напомним также, что никакие данные не хранятся в облачных сервесах и ни с чем не синхронизируются.

Кроме того, датчик определяет электрические свойства пальца, что делает бессмысленным ампутацию конечности владельца устройства.

Для создания Touch ID в Apple были использовали дактилоскопические стандарты, используемые спецслужбами США (АНБ и ФБР). Согласно этим стандартам, образ должен иметь разрешение не менее 500 dpi, поддерживать 256 уровней яркости и отображать отпечаток пальца под углом не более 15 градусов. Воссоздать такие условия проблематично, даже если пытать сделать муляж из псевдоэпидермеса.

Так что теперь нам остается надеяться на просвещенность возможных преступников.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий