За взлом iPhone 5S объявлена награда

Иван Лайхтман

По сообщением издания Reuters, за взлом сканера отпечатков пальцев на новом iPhone 5S объявлена награда в размере более 13 тысяч долларов. Также победителю достанутся алкоголь и книги. Таким образом, лучшие хакеры помогут компании Apple устранить недочеты, если, конечно, они найдутся.

Один из учредителей компании IO Capital Артурас Розенбахер лично пожертвовал на этот конкурс 10 тысяч долларов. По его мнению, хакеры способны «решить проблему еще до того, как она может стать проблемой».

Напомним, что новый iPhone 5S имеет сканер отпечатков пальцев Touch ID. Это емкостный сканер, встроенный в кнопку Home. Благодаря новый технологии, сканер обнаруживает мелкие различия в электрических зарядах, вызванные рисунком линий на пальце, затем iPhone 5s вырабатывает цифровой шаблон (не изображение), который и становится кодом доступа к смартфону. Подделать такой отпечаток пальца практически невозможно. Для большей безопасности отпечатки пальцев никогда не хранятся в облачных системах хранения или еще где-либо. Они хранятся только в защищенной памяти процессора A7.

Новый флагман Apple iPhone 5S поступил в продажу в ряде стран 20 сентября. В США за ним выстроились огромные очереди. Новый смартфон оснащен сканером, распознающим отпечатки пальцев хозяина и даже отпечатки лап кошки.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий