3D-сканер для iPad скоро может быть у каждого

Нелли Майзельс

Трехмерное моделирование — вещь не только очень модная, и полезная. Не только дизайнеры, но и люди инженерных профессий часто прибегают к трехмерному моделированию. Однако до сих пор широкой аудитории подобные технологии были недоступны. Появление 3D-сканера в массовой продаже открывает огромные возможности для каждого.
На краудсорсинговом проекте Kickstarter появился уникальный портативный 3D-сканер. Новинка носит название The Structure Sensor. Работает она в паре с iPad.
Сканер для iPad создавался в течение полутора лет, и это не столько устройство, сколько отдельная платформа: с помощью открытого SDK сырые данные от 3D-сенсора смогут использовать сторонние разработчики.
Инфракрасные светодиоды крепятся на специальном кронштейне к планшету. Они сканируют пространство на расстоянии до 3,5 метров, передавая уже скомпонованную модель прямо на экран планшета. Таким образом, прогуливаясь по магазину, можно сразу же попробовать вписать понравившийся предмет декора или мебель в интерьер у себя дома.
The Structure Sensor имеет встроенный аккумулятор, которого хватит на 4 часа автономной работы.
Алюминиевый корпус не только позволяет устройству выглядеть стильно и дорого, но и обеспечивает оптимальный теплообмен во время работы.
Сейчас устройство набрало уже больше $ 564 000 из требующихся $ 100 000. Проектировщики планируют потратить все сверх набранной суммы на адаптацию устройства к другим версиям планшетов.
Появление The Structure Sensor в продаже существенно расширяет горизонты. Теперь игры с использованием дополненной реальности, разработка специализированных приложений с обработкой трехмерной графики, а также ночное видение с помощью встроенных инфракрасных сенсоров станут не только возможными, но даже обыденными.
Разработчики ожидают, что в декабре появится бета-версия сканера, а уже в феврале 2014 года состоится его официальная премьера гаджета. Узнать подробности можно на официальной странице проекта.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий