vrAse + смартфон = 3D-очки

Иван Лайхтман

Для тех, кому экран смартфона кажется очень маленьким, на Kickstarter появилась любопытная новинка. Устройство под названием vrAse призвано усилить визуальное воздействие от фильмов или игр.

vrAse спосбно превратить дисплей iPhone 5 в огромный 200-дюймовый экран, который хоть и будет виртуальным, но при этом очень впечатляющим. vrAse – это 3D-очки, в которых смартфон выполняет функцию встроенного дисплея.

С помощью смартфона vrAse передает изображение на каждый глаз одновременно без какого-либо активного затвора.

vrAse состоит из 3 основных частей. Первая – это держатель смартфона. Чтобы продолжить пользоваться vrAse в случае покупки нового смартфона, необходимо будет поменять только эту часть. В настоящее время запланированы держатели для следующих аппаратов: iPhone 5 и 5S, HTC One, Xperia Z, Galaxy S3 и S4, Note 2. Также будет доступен универсальный держатель, который, по словам создателей аксессуара, пойдет для любого смартфона с диагональю экрана от 3,5 до 6,3 дюйма, хотя они тут же оговаривают, что лучше всего использовать vrAse с 5-6-дюймовыми устройствами.

Вторая часть представляет собой  легкий и прочный корпус с гиппоаллергенным и мягким ободом из пены.

Третья часть – линзы, обеспечивающиеся высокое качество изображения. При повреждении их легко заменить на новые.


Новинка работает по принципу параллельной горизонтальной стереопары (Side-by-Side) – на каждый глаз транслируется свое отдельное изображение, кадры расположены горизонтально относительно друг друга, образуя в мозге стереоскопическое 3D-изображение. При этом то, что вы собираетесь смотреть, может быть как в самом смартфоне (например, 3D-фильм), так и передаваться на него с компьютера. Здесь главное, чтобы контент был в формате Side-by-Side.
Также, благодаря наличию на задней стороне смартфона камеры, кроме кино и игр, vrAse может использоваться для восприятия дополненной реальности и съемок видео.
vrAse  предлагается в двух модификациях: белого цвета и с мягкими округлыми контурами выреза на внешней поверхности, и черно-серого цвета с агрессивным угловатым вырезом.

Судя по тому, что две трети необходимой суммы уже собрано, а в запасе еще целых 30 дней, у ребят все получится и vrAse появится в массовой продаже.
Приобрести свой экземпляр в числе первых можно на официальной странице проекта.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий