Новый флагман Apple. Какой он, iPhone 5S?

Нелли Майзельс

Этот день настал. Вчера впервые за всю историю Apple компания презентовала сразу две модели смартфона. Однако основное внимание все же было приковано к  флагману купертиновцев – iPhone 5S. Разберемся в чем же отличие нового смартофна от iPhone 5.

Смартфон не стал открытием для большей части публики. Об iPhone 5S  было известно достаточно много еще до презентации из новостных «утечек» в Интернете.

Как и предполагалось, корпус новинки практически ничем не отличается от iPhone 5. Размеры аппарата остались прежними, как и диагональ экрана –4 дюйма. Задняя крышка и боковые панели изготовлены из цельного куска металла, а верхние и нижние «ребра» — из стекла для лучшего приема беспроводного сигнала. Основное отличие от предыдущей модели – большее разнообразие цветов. Теперь флагманский телефон будет исполнен в золотистом, сером и белом цветах.

По заявлению Тима Кука, «iPhone 5S – это самый современный смартфон из всех, существующих сегодня в мире.  Это настоящий телефон будущего».

С этим трудно не согласиться. Теперь у новинки прямо на кнопке «Home» расположен сканер отпечатков пальцев. Технологию для него Apple купила вместе с компанией Authentec в прошлом году. Он без сбоев и за доли секунды распознает владельца по рисунку на пальце. Защиту самой кнопки обеспечивает сапфировая поверхность.

Дактилоскопический сенсор позволяет автоматически разблокировать iPhone 5S и получать доступ к учетной записи App Store и iTunes Store. Аппарат может хранить в памяти несколько отпечатков пальцев для разных пользователей.

Новый флагман имеет сдвоенный модуль светодиодной вспышки, который позволяет делать более качественные снимки в темноте.

Кроме того, iPhone 5S имеет обновленную электронную начинку. Аппарат построен на базе процессора A7 – «первого в мире мобильного 64-битного чипа». ARM-ядра в новом процессоре скомпонованы вручную, что гораздо дороже и медленнее автоматической процедуры, однако позволяет лучше оптимизировать топологию микросхем и добиться от них большего быстродействия и эффективности. По заявлению Apple, вычислительная мощность iPhone 5S в 40 раз выше, а производительность графики в 56 выше в сравнении с первым iPhone.

Время автономной работы смартфона в режиме 3G и LTE составляет 10 часов. Просматривать видео на iPhone 5S можно в течение 10 часов, а слушать аудио до 40 часов. Время автономной работы в режиме ожидания составляетъ 250 часов.

Новинка имеет и улучшенные фотографические способности. Теперь здесь есть ИК-фильтр и диафрагма f/2.2. Кроме того, Apple добавила режим сверхбыстрой съемки видео со скоростью 120 кадров/с. Это дает возможность при просмотре видео сильно замедлять воспроизведение.

В устройстве используется автоматическая стабилизация изображений, что позволяет делать снимки еще более качественными. Обновленная двойная LED-вспышка обеспечивает до 1000 уникальных цветовых оттенков.

iPhone 5S совместим с сетями LTE со скоростью до 100 Мбит/с. iPhone поддерживает беспроводные стандарты GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA и LTE. iPhone 5S сможет работать в сетях LTE не только североамериканских операторов, но также большинства мобильных провайдеров Европы, Азии и Австралии.

Предзаказы на новый гаджет откроются13 сентября. На рынки США, Канады, Великобритании, Японии и Германии устройство поступит 20 сентября. Уже в декабре новинка будет доступна в 100 странах мира. В США цена iPhone 5S с контрактом с объемом памяти 16 Гб составит $199, модель 32 Гб будет стоить $299, а модель с самым большим объемом – 64 Гб – обойдется в $399.

 

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий