«Золотой» объектив от Sony для «золотого» iPhone 5S

Нелли Майзельс

Как стало известно из многочисленных интернет-источников, iPhone 5S станет доступен теперь и в золотом цвете.
Хотя Apple известна своей приверженностью к черно-белой цветовой гамме, использование нового цвета представляется правильным маркетинговым ходом.

Очередным подтверждением этой информацией стал релиз накладных камер от компании Sony. Новинка представляет собой накладной объектив для iPhone и Android-смартфонов, превращающий гаджет в полупрофессиональную фотокамеру. «Золотая» версия по заверениям производителя будет совместима с новыми смартфонами от Apple.

Модули-объективы под названием Sony DSC-QX10 и Sony DSC-QX100 фиксируются на смартфонах магнитным креплением. Они включают в себя матрицу, процессор Bionz, вариообъектив, слот для SD-карт и модули Wi-Fi/NFC, из средств управления здесь предусмотрены регулировка зума и кнопка затвора. Объектив через Wi-Fi или NFC подключается к смартфону, с которого и осуществляется управление.

Sony DSC-QX100 получит 1-дюймовую матрицу, которая также  используется в высококлассном 20-мегапиксельном компакте RX100 II. Вторая модель включает 10-кратный зум-объектив и 1/2,3-дюймовый 18-мегапиксельный CMOS-сенсор, как у камеры Sony WX150.
Накладные объективы Sony обещают существенно улучшить качество изображения, получаемого при помощи iPhone. В продаже новинки появятся уже в этом сентябре.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий