Программируемая кнопка для Android-устройств и гаджетов на iOS

Нелли Майзельс

Большинство устройств на основе современных версий Android лишено физических кнопок, которые заменены виртуальными. Как быть?

На Kickstarter сейчас запущен проект под названием Pressy. Новинка представляет собой ничто иное как дополнительную кнопку для смартфонов, нажатиями на которую можно выполнять заданные быстрые действия.

Pressy состоит из штекера с головкой в виде кнопки. Штекер вставляется в гнездо наушников. При этом кнопка выступает над поверхностью смартфона всего на 0,7 мм. Какая команда будет исполняться при нажатии на нее, будет определять сам пользователь. Можно задать функцию фотографирования, включения диктофона, подсветки и многого другого.

Pressy реагирует не только на одинарные нажатия, но способен понимать и определенные последовательности. Так, с помощью комбинации «коротких» и «длинных» нажатий можно как азбукой Морзе задать огромный ряд функций. Среди них могут быть отправка смс или ммс-сообщений, определение координат по JPS и многое другое.

Для управления функциями Pressy будет запущено официальное приложение для Android. Версия программы для iPhone выпустят сторонние разработчики. В случае, если пользователю необходимы наушники, кнопку можно отключить и присоединить к брелку с ключами. Если на наушниках размещается пульт, то его кнопки могут заменить собой Pressy.

Сейчас новинка продается по цене в $17, а набор из кнопки и колечка для соединения с брелоком – $20. За $45 можно купить позолоченную версию Pressy. Разработчики заявили, что гаджет запустят в производство, если им удастся собрать $40 000. Но уже сейчас на их счету больше $340 000.

Идея программируемой кнопки пошла на «ура». Узнать подробности можно здесь.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий