Чего ждать от Samsung: смарт-часы Galaxy Gear

Иван Лайхтман

Сентябрь обещает быть очень интересным месяцем для мира портативной электроники. Конечно, больше всего ждут новинок от Apple, но и их основной конкурент, южнокорейский гигант Samsung, не только ничуть не отстает, но даже опережает купертиновцев. Так, ожидается, 4 сентября Samsung представит смарт-часы Galaxy Gear. И пусть параллельный запуск Galaxy Note III явится не менее важным событием в судьбе компании, однако ключевой фокус корейского производителя направлен именно на Galaxy Gear, смарт-часы, которые ознаменуют вход компании в начинающий зарождаться сегмент носимых устройств. В нем у Samsung есть все шансы опередить  Apple, которая испытывает трудности с разработкой iWatch.

Известно, что Samsung Galaxy Gear будут оснащены сенсорным AMOLED-дисплеем с разрешением 320 на 320 пикселей. Диагональ дисплея составляет 2,5 дюйма.

За вычисления отвечает двухъядерный 1,5-ГГц процессор Samsung Exynos 5412, сопряженный с 1 Гбайт оперативной памяти и видеографикой ARM Mali-400MP4. Именно такой кристалл установлен в планшете Galaxy Tab 3 8.0 и смартфоне Galaxy S4 Zoom.

Работать устройство будет под управлением Android 4.3. В распоряжении пользователя часов будет 4-мегапиксельная камера и 8 Гб или 6 Гб памяти для хранения данных, в ремешок Galaxy Gear будут встроены динамики.

Несколько озадачили весьма скромные показатели продолжительности автономной работы. По предоставленной информации на одной зарядке аккумулятора часы проработают до 10 ч. Возможно, речь идет о времени, когда включен дисплей.

Ремешок смарт-часов технологически нагружен: в него встроена 2- или 4-мегапиксельная камера с 720p-видеозаписью, а крошечные динамики располагаются ближе к застежке.

Вроде бы будут предложены две модели Galaxy Gear, различающиеся объемом встроенной флеш-памяти — на 4 и 8 Гбайт.

Для связи со смартфоном в часах присутствует коммуникационный модуль Bluetooth 4.0 LE.

Модуль NFC обеспечит общение смарт-часов с другими девайсами путем их прикосновения друг к другу.

Кроме этого, в Сети появились скриншоты мобильного приложения для работы с Galaxy Gear. Исходя из этой утечки можно сделать вывод, что подключить гаджет к смартфону можно будет как вручную, так и с помощью NFC.
Любопытной является функция «Найти мои часы», которая поможет забывчивым пользователям обнаружить потерянный девайс. Вероятно, что и в Galaxy Gear появится такая возможность.

В Galaxy Gear установлен акселерометр: достаточно поднять и поднести руку к глазам, чтобы экран гаджета включился. Заявлено о поддержке привычного жестового управления типа смахивания, однако возможности ввода текста не предоставлено ввиду скромного форм-фактора.

Включена поддержка социальных сетей Twitter и Facebook. Для синхронизации Galaxy Gear с мобильными устройствами следует обращаться к специальному приложению Samsung Gear Manager, и это, возможно, означает, что пользователю смарт-часов придется уже владеть смартфоном или планшетом Galaxy-линейки.
Для оповещения владельца Galaxy Gear о событиях или входящих звонках будет применена индикация светом.

Вот что стало известно нам о новинке Galaxy Gear. Все подробности мы узнаем 4 сентября, после того как Сеул официально представит их. В любом случае 4 сентября стоит ждать, это знаковый день, который потом может определить судьбу целой индустрии. От успеха или не успеха Galaxy Gear зависит слишком многое. Либо они станут образцом для подражания, на который позже будут ровняться все другие производители, либо они только расчистят дорогу Apple, которая уже вовсю трудится над iWatch.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий