iRig Mic — микрофон для iPad,iPhone и iPod Touch

Стивен Сэйнд

Есть одна группа людей, котоая сразу же оценила и интегрировала в свою жизнь  iPad, iPhone и  iPod Touch — это мировое сообщество музыкантов. И простые любители  музыки могут исполнять электронную музыку с помощью iOS-устройств, и профессиональные музыканты записывают альбомы с помощью устройств, работающих на платформе iOS.

Музыкантам нравится, что несмотря на небольшой размер и вес устройств, музыкальные приложения, которые разработаны для iOS-платформы, обладают огромными возможностями.

Компания  IK Multimedia  пришла на помощь музыкантам, которые хотят использовать  iOS- устройства для исполнения и записи музыки.  IK Multimedia  разработала ряд интересных и полезных программных и аппаратных продуктов. Один из них — микрофон  iRig Mic.

iRig Mic-  продукт высочайшего качества, который может быть использован для записи звука с любым устройством, работающем на платформе iOS (iPhone, iPad, iPod Touch). Вы можете подсоединить  iRig Mic к аудиовходу iPhone 5 или iPod Touch и записывать как видеоинтервью, так и песню в своем исполнении для последующей обработки в GarageBand.

iRig Mic — микрофон, который дает дополнительные возможности музыкантам и подкастерам, если они хотят улучшить качество звучания. Новинка безразлична к звукам, которые раздаются по сторонам или позади микрофона. При записи интервью, например, необходимо направить микрофон непосредственно на человека, который говорит. Тогда запись пройдет оптимально, без посторонних шумов.

 Комплект поставки.

В комплект поставки  iRig Mic входит 6-футовый кабель (1,8 м), который заканчивается штекером со стандартным разъемом миниджек диаметром 3,5мм для подключения к iOS-устройствам. Этот штекер также имеет разъем для наушников, что позволяет контролировать качество звука во время записи.

Для контроля качества записи должно быть установлено специальное приложение, например, GarageBand или одно из бесплатных приложений, выпущенных компанией  IK Multimedia .

Компания IK Multimedia  предлагает бесплатные пробные версии  VocaLive, AmpliTube,  и  iRig Recorder.

VocaLive — программа предназначенная для певцов. Программа позволяет не только записывать голос в режиме реального времени, но  и дает возможность записывать до 4 треков одновременно. Это впечатляющее приложение для вокалистов с множеством дополнительных инструментов, метрономом и десятками профессиональных вокальных эффектов.

AmpliTube —  приложение, предназначенное для гитаристов и бас-гитаристов. Можно также использовать эту программу для записи треков, а затем добавлять вокал с помощью VocaLive.

iRig Recorder предназначена для основной записи и обработки сделанного в других приложениях.

iRig Mic- очень чувствительный микрофон, требующий внимательного отношения при использовании и хранении.  Поэтому в комплект поставки входит специальный зажим для микрофона и микрофонная стойка. IK Multimedia  включила в комплект поставки также чехол для микрофона на молнии.

Запись с помощью  iPhone 5

Я пробовал использовать  iRig Mic с двумя приложениями для iPhone VocaLive  и  Aria Karaoke. Программа Aria Karaoke бесплатная, но вы платите $1.99 за песню для резервного копирования музыки и текстов.

VocaLive — многофункциональная, комплексная программа, мне потребовалось совсем немного времени, чтобы записать звук на iPhone 5. Используя функцию экспорта, я переслал его по электронной почте в сжатом виде на Mac  для окончательной записи. Это очень удобно для журналистов и блоггеров, которым необходимо быстро переслать полученное интервью.

VocaLive позволяет использовать также и встроенный микрофон  iPhone 5. Проведенные мною опыты показали, что хотя запись со встроенного микрофона  iPhone 5 и  звучит громче, но все равно слышны посторонние шумы, эхо, что несколько раздражает.

iRig Mic записывает звук очень чисто. Для записи подкастов и интервью он явно лучше. При использовании вместе с iRig Mic встроенных инструментов VocaLive можно делать записи, которые звучат достаточно профессионально.

 Запись с помощью iPad 4

Я провел пробную запись с помощью iRig Mic и с помощью  встроенного микрофона iPad 4. В этом случае запись со встроенного в iPad 4 микрофона оказалась чище, чем запись с помощью iRig Mic. Я думаю, что это оттого, что программа  GarageBand оптимизирована для записи с встроенного микрофона. Поэтому, когда записываешь звук с помощью встроенного микрофона, то происходит фильтрация звука, а при записи с  iRig Mic такой фильтрации не происходит.

Однако лично мне запись с  iRig Mic все равно нравится больше. Она звучит реалистичнее.

 Заключение

С точки зрения записи интервью с помощью iPhone 5 или  iPad 4,  iRig Mic — это отличные возможности по доступной цене. Приобрести устройство можно здесь.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий