С MeCam запечатленным будет каждый момент жизни

Иван Лайхтман

С каждым годом наша жизнь все больше ускоряется. Именно поэтому становятся все ценнее отдельные ее моменты.

Для того, чтобы не пропустить что-то важное и успеть запечатлеть все интересное, американский изобретатель Дрю Мартин разработал миниатюрную камеру для  «лайфлоггинга», то есть постоянной съемки всех ваших действий. Она крепится на одежде и непрерывно снимает на видео жизнь своего владельца. Изобретатель утверждает, что его гаджет званием под на MeCam может сделать переворот в отношении людей к фото и видео.

Поле зрения MeCam составляет 65 градусов, чего вполне достаточно для любительской съемки больших объемов материала. Разрешающая способность камеры составляет пять мегапикселей, MeCam может записывать видео с качеством 720p. Вся отснятая информация помещается на карту microSD. «Запоминатель жизни» поддерживает карты объёмом до 16 ГБ.

Выглядит MeCam как медальон или значок и может носиться на одежде как украшение. Начинка гаджета включает в себя слот для карты памяти, на которую могут записываться все данные, слот USB для переноса данных, а также инфракрасный датчик для съемки при нулевой освещенности. Камера имеет звуковое сопровождение, она фиксирует звуки на расстоянии до трех метров от MeCam. Устройство весит чуть более ста грамм. Заряда аккумуляторной батареи MeCam, как утверждается, должно хватить на несколько часов работы. Для работы с отснятыми материалами планируется выпустить специальные приложения для операционных систем iOS и Android.

Чтобы снять фото, достаточно нажать на специальную кнопку на корпусе камеры. В темноте можно воспользоваться инфракрасной вспышкой.

Стоимость камеры стартует от 49 долларов. Есть несколько цветов.

 

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий