Розетка Belkin WeMo switch: «умный дом» теперь реальность

Иван Лайхтман

Современные устройства очень сильно меняют нашу жизнь. Техника настолько идет вперед, что подчас то, что сегодня уже реально, еще вчера казалось неосуществимым.

Компания Belkin, например, выпустила необычный прибор – «умную» розетку, управляемую с помощью iPhone.  Новинка называется Belkin WeMo switch. Это очень полезный аксессуар, который использует современные технологии для решения бытовых проблем. Belkin WeMo switch способна подключаться к Wi-Fi-сетям и управлять питанием электроприборов с помощью мобильного приложения. Работает гаджет с устройствами Android 4.0 и выше или IOS 5 или выше. Принцип действия Belkin WeMo switch прост: устройство вставляется в обыкновенную электрическую розетку, после чего непосредственно в сам аксессуар включается бытовой прибор. Внутри корпуса «умной» розетки установлены беспроводной Wi-Fi-модуль и контролер электропитания.

Для начала работы нужно загрузить специальное приложение. После загрузки можно включить в WeMo switch любой бытовой прибор и управлять его питанием дистанционно. Теперь не придется терзаться сомнениями, выключен ли утюг, — одним кликом можно отключить питание розетки, обесточив включенное в нее устройство. При необходимости управлять электропитанием подключенного к умной розетке прибора можно непосредственно на самом устройстве. Для этого на корпусе WeMo switch есть специальная кнопка для включения питания. С помощью приложения можно также установить расписание включения и выключения розетки.

На официальном сайте устройство можно приобрети за $ 49,99.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий