Новинка от компании NTT Docomo: прибор, сообщающий количество сжигаемых калорий

Иван Лайхтман

 В стране восходящего солнца то и дело появляются какие-то интересные новинки. Недавно японская компания NTT Docomo анонсировала выпуск устройства, способного определять количество сжигаемых организмом калорий на основе анализа выдыхаемого воздуха. Полученные результаты устройство отправляет на смартфон.

Принцип работы новинки основан на определении концентрации ацетона в пробах воздуха. Как известно, выработка последнего увеличивается при катаболизме, т.е. сжигании жиров.

Для определения концентраций ацетона в приборе есть два независимых полупроводниковых детектора с разным диапазоном чувствительности. После того, как измерения были проведены, их результаты отправляются на смартфон посредством связи Bluetooth.

По мнению производителя, новинка станет прекрасным решением для всех, кто стремится похудеть, а также заинтересован в наглядности результатов.

Компания NTT Docomo  произвела исследование на 17 добровольцах. Результаты показали, что связь между выдыхаемым ацетоном и сжиганием жира действительно присутствует.

Цена новинки и даты продаж пока не сообщаются.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий