Инновационные наушники Sound Band без динамиков!

Иван Лайхтман

В современном мире человеку стало сложно жить в тишине. В поездках, на прогулках, во время занятий спортом многие предпочитают слушать любимую музыку.

На данный момент есть огромное количество наушников знаменитых производителей, гарантирующих высокое качество звучания. Многие из этих моделей даже снабжены системами шумоподавления, заглушающими всё и вся вне музыки. Но при этом возникает проблема: находясь на улице, в транспорте или общественном месте, человек может попросту не услышать предупреждающий сигнал приближающегося автомобиля или важное информационное сообщение.

Альтернативная технология передачи звука по каналам, отличным от ушей, обсуждается уже  давно. Однако первым производителем реального продукта может стать компания Hybra Advance Technology, предложившая инновационные наушники Sound Band. Проект этих наушников с успехом дебютировал  на Kickstarter.

Sound Band не нужно вставлять в уши или надевать поверх них. Новинка вообще не имеет динамиков. Устройство, закрепляющееся на задней части ушной раковины, использует для передачи аудиопотока технологию «поверхностного звучания»: сигнал передаётся в виде вибраций. С физической точки зрения такое решение полностью оправдано, поскольку звуковые волны распространяются в твердых телах намного лучше, чем в воздухе.

Наушники Sound Band оставляют слуховой канал открытым, что позволяет слышать звуки окружающего мира. В то же время пользователь воспринимает индивидуальный аудиосигнал, который благодаря технологии «поверхностного звучания» остаётся неслышимым для окружающих.

Новинка питается от встроенной аккумуляторной батареи. При ношении за головой располагается блок управления, при помощи которого можно регулировать громкость, включать/отключать наушники и пр.

Соединение гарнитуры с мобильным устройством происходит посредством беспроводной связи Bluetooth. Sound Band имеют два микрофона с поддержкой функции шумоподавления и эхо. Данная функция позволяет использовать наушники в качестве гарнитуры для телефонных разговоров.
Интерес к проекту Sound Band оказался довольно высоким. Проект уже собрал почти  $348 тыс., хотя изначально заявлялась сумма в $175 тыс.
Чтобы стать одним из первых владельцев наушников, надо пожертвовать разработчикам $135 или больше.  Со страницей проекта можно ознакомиться здесь. Поставки должны начаться в декабре 2013 года.

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий