FlameStower: заряжаем iPhone в походных условиях!

Иван Лайхтман

Для тех, кто ходит в походы, еда на костре должна быть вполне привычной. Однако немногие могут догадываться, что с помощью того же костра в походе можно еще и зарядить портативные гаджеты энергией.

Учитывая тот факт, что при приготовлении пищи на костре, большая часть энергии расходуется впустую, компания The Stowers разработала походный термоэлектрический генератор, который преобразует избыточное тепло в электроэнергию.

Новинка называется FlameStower , она предназначена для путешественников и туристов. Эргономичное устройство не займет много места в походном рюкзаке: оно очень легкое и компактное. Для начала работы нужно лишь налить воду в специальную емкость и выдвинуть пластину термоэлектрогенератора, который преобразует полученное тепло в электрическую энергию.

Далее пластину нужно поместить на огонь и через несколько минут начнется процесс зарядки мобильного гаджета. Разница температур обеспечит поступление энергии на аккумулятор смартфона. Зарядка iPhone и iPad производится посредством USB-порта, которым оснащен FlameStower.

Заказать устройство можно на официальном сайте The Stowers. Новинка обойдется в $60.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий