Retina-версии iPad mini быть!

Нелли Майзельс

Издательство Wall Street Journal сообщает, что поставщики компонентов устройств Apple готовятся к началу массового производства нового поколения планшета iPad Mini. Со ссылкой на незванные источники издательство утверждает, что новое поколение миниатюрного планшета будет оснащено Retina-дисплеем. Новинка должна появиться в четвертом квартале.

Напомним, что ранее появлялась информация, что в Купертино пока не готовы предложить 7,9-дюймовый планшет с экраном с разрешающей способностью 2048 на 1536 пикселей.

Новый iPad mini будет трудиться под началом процессора под кодовым обозначением s5I8950x, то есть точно таким же кристаллом A6, вокруг которого построен iPhone 5. Это означает, что следующая генерация мини-планшета существенно прибавит в производительности.

Кроме того,  издание сообщает, что новый iPad Mini будет выпускаться в нескольких цветовых решениях, а не только в белом или чёрном как сейчас.

Как сообщает все тот же источник, Apple планирует закупать дисплеи не только у Samsung, но и у LG и Sharp. Изначально собирались использовать только экраны Sharp и LG, но потом, чтобы поддерживать нужное количество запчастей, приняли решение обратиться и к Samsung,.

Впрочем, в Apple, судя по всему, ещё не обо всём договорились, однако, согласно информации WSJ, решение встроить в iPad Mini Retina Display было принято после объявления нового планшета Nexus 7. Возможно, этим и объясняется упоминание новой модели iPad Mini с экраном низкого разрешения.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий