Vestguard Ballistic: пуленепробиваемый чехол для iPad

Иван Лайхтман

Британская компания «Vestguard UK»  представила необычный чехол для iPad 4, с помощью которого планшет можно защитить не только от обычных бытовых царапин, но даже от пуль. Новинка называется «Vestguard Ballistic iPad Panel», с помощью него планшет сможет эффективнейшим образом останавливать 9-миллиметровые пули, выпускаемые из пистолетов и револьверов.

При создании панели Vestguard Ballistic iPad Panel использовались те же технологии, которые применяются при изготовлении пуленепробиваемых жилетов, которыми постоянно пользуются американские военнослужащие в Ираке.

«Помимо защиты от ручного оружия, такие пластины способны защитить от осколков бомб и гарантируют хоть какой–то уровень защиты. Мы не заявляем о том, что эти панели могут защитить iPad 4. Напротив, они созданы, чтобы обеспечить безопасность пользователей», — заявляют сотрудники Vestguard.

При этом, использование такого пуленепробиваемого покрытия увеличивает оригинальный вес iPad всего на 142 грамма.

По заявлению производителя, в настоящее время, новинку активно приобретают западные политики, бизнесмены и другие VIP-личности, у которых есть какие-либо основания опасаться «шальной пули».

Стоит Vestguard Ballistic iPad Panel почти 42 британских фунта (около 2000 рублей).

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий