Охранная система на основе iPhone

Иван Лайхтман

Телефон относится к числу предметов, которые у большинства людей всегда с собой Вот почему у многих производителей возникает мысль сделать так, чтобы со смартфона можно было бы звонить и отправлять сообщения, но и управлять всей домашней бытовой техникой вдали от дома. Да что там техникой…охранной сигнализацией!

На одном из стартапов появилось новое устройство, которое призвано изменить взгляды на системы охраны и обезопасить нужное место легко, быстро, а самое главное с минимальными денежными затратами. Небольшая система называется Canary, ее очень просто установить, а управление вообще тривиально, так как осуществляется с помощью iPhone.

Установка Canary не требует подключения проводов и кабелей и других элементов. Связь поддерживается через Wi-Fi. Блок охранной системы снабжен датчиками, реагирующими на движение внутри помещения, звуки, изменение температуры, влажности и качества воздуха. Встроенные датчики сканируют пространство, находящееся перед ними и реагируют на любое нарушение спокойствия.

Кроме того, Canary оборудована HD-камерой и микрофоном, благодаря которым можно с помощью своего смартфона видеть и слышать все то, что происходит внутри дома. Как только датчик срабатывает, сигнал тревоги передаётся посредством push-уведомления на мобильное устройство.

В настоящее время Canary собирает необходимые средства для массового запуска на проекте Indiegogo. Примечательно то, что производителям всего за несколько дней удалось собрать сумму, втрое превышающую необходимую. Посмотреть видеоролик об охранной системе и купить ее по сниженной цене в $199 можно здесь.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий