Чехол для iPhone с ручным генератором энергии

Нелли Майзельс

Каков бы ни был заряд ваших портативных гаджетов, его всегда не хватает. Зависеть от дополнительных аккумуляторов, в которых запас энергии также фиксирован, а уж тем более от стационарной розетки хочется далеко не всем. Компания Mipwr представила прекрасную альтернативу — чехол со встроенной аккумулятором, заряд которого можно пополнять самостоятельно путем превращения кинетической энергии в электрическую. Источником электроэнергии в данном случае является кинетическая энергия движения руки пользователя.

Чехол под названием Mipwr Dynamo  представляет собой кейс для iPhone 4 и 4S и iPhone 5 с ручным генератором. Очевидное преимущество новинки состоит в том, Mipwr Dynamo не зависит от внешних факторов, прост в обращении и универсален. Для того, чтобы совершить звонок, нужно покрутить ручку  генератора в течение одной минуты. При прокручивании ручки сначала заряжается батарея чехла, а уже от нее заряжается энергией и аккумулятор смартфона. Когда аккумулятор «сядет» его можно снова зарядить. Такое решение позволяет постоянно пользоваться энергией и при этом крутить генератор только тогда, когда в буферном аккумуляторе кончится энергия.
Чехол имеет весьма скромные размеры, он практически не увеличивает вес и размеры iPhone.

На данный момент производители чехла Mipwr Dynamo  готовят всю документацию устройства для того, чтобы запустить его на краудфандинговом проекте Kickstarter. От успеха на этой площадке зависит, появится ли аксессуар в массовой продаже.

, , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий