Plug — домашнее облачное хранилище

Иван Лайхтман

На стартапе Kickstarter всегда можно найти что-то интересное. Этот проект создан для тех дизайнеров аксессуаров, кто пока не может найти деньги для массового запуска своих творений. Страничка же на краудсорсинговом проекте  дает возможность производителям найти деньги и аудиторию, а пользователям – возможность купить аксессуар чуть дешевле, чем он будет продаваться после запуска в продажу.

Новинка на проекте называется Plug. Она представляет собой электронный девайс, преобразующий внешние накопители данных в единое хранилище файлов для компьютеров, смартфонов и планшетов. Небольшой адаптер с Ethernet-разъемом с одной стороны и USB-портом с другой обеспечивает мгновенный доступ к терабайтам данных, позволяя при этом моментально обмениваться файлами с другими пользователями.

Накопитель позволяет сохранять любые данные, которые тут же станут доступны на всех устройствах – iPhone, iPad и Mac – без необходимости физического переноса файлов.

При помощи обычного кабеля Plug подключается к Интернету и к одному или нескольким жестким дискам. Далее, установив специальное приложение на портативное или либо стационарное устройство, нужно будет авторизоваться под своим логином и паролем. После этого потребуется лишь доступ к Интернету.

Таким образом, даже будучи вне дома, можно будет посмотреть фильм или послушать музыку из своей библиотеки файлов.

В устройстве предусмотрена и возможность перекрестного доступа к данным, которая сильно выручит, если, к примеру, надо отправить сотню фотографий другу. Не нужно пересылать и загружать файлы в удаленное хранилище: эти фотографии другой пользователь Plug сможет просматривать через считанные секунды.

Проект Plug очень понравился пользователям, требующуюся сумму в $70 000 собрали всего за 12 часов. Сейчас количество «пожертвованных» денег многократно превышает стартовый запрос разработчик. Это говорит о том, что совсем скоро гаджет появится на прилавках. Поставки устройства планируются на декабрь текущего года. Оставить предзаказ на устройство и получить его одним из первых можно здесь. Стоит заметить, что сейчас цена новинки будет составлять $80, а после массового запуска уже $150.

 

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий