Беспроводное зарядное устройство Zens для iPhone и Android

Нелли Майзельс

Одной из первых компаний, которая начала разработку и выпуск устройств, способных заряжать гаджеты по беспроводной технологии, является голландская компания Zens.

В списке смартфонов на сегодняшний день насчитывается мало устройств, поддерживающих технологию беспроводной зарядки. Вот почему компания разработала аксессуары, которые позволят устройствам подключится к зарядной станции. В результате труда разработчиков была создана специальная задняя крышка для прошлогоднего флагмана Galaxy S3, и чехол-кредл для iPhone 5.

Чехол c обложкой для iPhone 5 увеличивает толщину аппарата всего на несколько миллиметров, а вес на пару десятков граммов. Малоприятным фактором, конечно, является стоимость аксессуара в $52, однако взамен пользователь получить полное освобождение от проводов.

Аккумуляторная крышка на смартфон от Samsung практически не отличается от оригинальной задней крышки устройства. Разница лишь в весе элемента, так как в разработке от Zens встроена индукционная катушка.

Сама беспроводная зарядка Zens представляет собой небольшую пластиковую платформу, внутри которой расположена пластина с индукционными катушками. Для передачи энергии на расстояние устройство использует принцип электромагнитной индукции, который лег в основу стандарта Qi.

Для того чтобы зарядить смартфон, нужно просто положить аппарат на площадку. О статусе работы девайса сообщает индикатор, расположенный на одном из торцов платформы: оранжевый цвет предупреждает об обнаружении телефона, поддерживающего Qi, а зеленый — о процессе зарядки.

В зарядной платформе Zens расположено не менее семи катушек, благодаря которым подзаряжаемый мобильный гаджет не обязательно располагать четко параллельно одной из сторон зарядки, но и чрезмерное смещение также не приветствуется.

Аксессуары от Zens появятся в российской рознице в самое ближайшее время. Подробнее об аксессуарах можно узнать на официальном сайте производителя.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий