Apple работает над необычной сенсорной панелью для автомобиля

Иван Лайхтман

Сегодня Бюро патентов и торговых марок США опубликовало новый патент, полученный компанией Apple. Согласно ему, компания может в ближайшем будущем представить автомобильную панель, совместимую с iOS устройствами.

Если это произойдет, то это существенно расширит и без того огромную сферу влияния Apple. Компания показала функцию iOS in the Car, которая обеспечит интеграцию мобильных устройств на iOS 7 с автомобилями. В обнародованном патенте компания более подробно описала дизайн и принцип работы собственной электронной панели.

Патент под названием «Программируемые тактильные сенсорные дисплеи и человеко-машинный интерфейс для улучшенного управления автомобилем и телематики» описывает различные варианты реализации сенсорной панели, которой можно управлять с помощью программируемых интерфейсов.

Интересно то, что новая панель будет управлять не только коммуникационными возможностями (интернет, телефония, радио и прочее), но и более сложными параметрами. Такими как, например, управление авто. Кроме того, с помощью набора датчиков и встроенной камеры система будет подстраиваться под окружающие условия и положение водителя, выдавая наиболее оптимальные параметры работы системы. Новая технология гарантирует абсолютный комфорт и безопасность.

Автором патента является  инженер Тимоти Прайер. Сам продукт называется Digital Dash Reconfigurable Tactile Display (RTD) и имеет в своем составе помимо сенсорного экрана уже знакомые ручки, кнопки, слайдеры и прочее. Всё это программируется посредством предустановленного программного обеспечения.

Когда ожидать подобную новинку пока неизвестно, но факт сотрудничества Apple с известными автомобильными концернами уже не нов, а потому вполне предсказуемо, что купертиновцы все-таки реализуют хотя бы часть своих задумок в ближайшем будущем.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий