Самый экологичный способ зарядки гаджетов

Иван Лайхтман

Чтобы подтвердить концепцию велосипеда как экологичного во всех отношениях вида транспорта, дизайнеры студии Dezien создали концепт велосипеда Levitation.

Он способен не только ездить, но и собирать сгенерированное электричество во время езды. Энергия образуется в процессе вращения педалей и накапливается во встроенном аккумуляторе. Кроме того, Levitation можно заряжать, подключив к обычной розетке. Смартфоны и планшеты подключаются к USB-порту, который вмонтирован в руль велосипеда.

Дизайнерская разработка оснащена сенсорным экраном, на котором можно посмотреть, сколько электроэнергии выработано в процессе движения, а также частоту пульса велосипедиста. Но и это еще не все. Посредством Levitation можно подключаться к интернету и даже подсоединять с  помощью такого супер-велосипеда другие устройства к глобальной сети.

Интересен и материал, из которого дизайнеры предполагают создать велосипед.

Необычная треугольная рама Levitation выполнена из искусственного акрилового камня, используемого для декорирования кухонных поверхностей.

Новаторский велосипед обязан своим дизайном Майклу Стрейну, Рамериу Диасу и Брэндону Хартли, которые являются сотрудниками компании Dezien.

Создатели подчеркивают, что их детище вырабатывает чистую энергию с нулевым выбросом углерода и призывают спонсоров поддержать их проект, чтобы запустить Levitation в массовое производство.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий