iBlazr: первая в мире фотовспышка для смартфонов и планшетов

Иван Лайхтман

Команда украинских разработчиков представила первую в мире, умную LED вспышку для смартфонов и планшетов, использующих 3.5 мм коннектор аудио. Новинка называется iBlazr, работает она под управлением iOS и Android.

Новинка значительно улучшает качество фотографий в условиях плохой освещенности.

Вспышка подключается к смартфону через 3,5 ммразъём, далее нужно запустить специальное приложение (которое, кстати, будет предоставляться бесплатно) и нажать «сфотографировать». iblazr был изобретён специально для смартфонов, он значительно мощнее стандартной встроенной вспышки, не дает эффекта красных глаз, излучает более мягкий свет, управляется по мощности прямо из приложения. Также он работает и с видео в режиме постоянного света.


Разработка украинских умельцев получилась компактной, толщина корпуса составляет всего10 мм и ее можно поворачивать вокруг оси на 360 градусов, подсвечивая либо пространство перед основной камерой либо лицо владельца во время видеочатов. Внутри расположено четыре светодиода, дающих яркость в 100 люксов в режиме подсветки и 180 люксов при работе в качестве фотовспышки.

iblazr даёт безграничные возможности для проявления креативности в фотографии и видео. При помощи обычного удлинителя для гарнитуры его можно использовать как внешнюю вспышку, не прикреплённую к смартфону. Ещё он отлично работает в режиме постоянного света без соединения со смартфоном. Специальное зарядное устройство, выполненное специально для него, может служить гибкой подставкой для устройства. Таким образом, можно его применять для макрофотографии, съёмок видео и т.д.

Устройство совместимо со всеми девайсами, работающими под управлением операционных систем iOS и Androind. Емкости аккумулятора хватает на три часа непрерывной работы.

Специалисты области высоко оценили фотовспышку iBlazr, отметив, что разработчикам удалось заново переизобрести светодиод. Выпускаться устройство будет в пластиковом (стоимость 40 долларов) или премиальном алюминиевом (стоимость 60 долларов) корпусах. Скоро новинка должна появиться на Kickstarter.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий