SensePlus — новая док-станция для iPhone, предупреждающая о пожаре

Иван Лайхтман

Возможности использования современных портативных гаджетов безграничны. Если же еще использовать дополнительные аксессуары к нему, функционал и вовсе становится неограниченным. Благодаря новой док-станции под названием SensePlus  iPhone 5 еще и сможет оповещать о пожаре. Новинка имеет встроенный детектор дыма/угарного газа. Как только прибор обнаружит в воздухе одно из этих опасных веществ, он мгновенно включит сигнализацию, а затем наберет на телефоне запрограммированные заранее номера первой помощи, оповещая о том, что имело место срабатывание датчика. Удобно и, самое главное, быстрый вызов помощников!

Однако, не все так гладко, как кажется. Можно вполне и просто выглядеть в ситуации дураком, если вдруг у вас подгорит что-то на плите, а служба спасения уже тут, как тут. На такой случай все же лучше отключать функцию автоматического набора номера. Вторым нюансом стоит заметить, что дым имеет свойство подниматься вверх, поэтому док-станция не всегда может справиться со своей обязанностью.

В настоящий момент SensePlus  — это всего лишь проект, который собирает сейчас денежные средства на сайте Indiegogo. Если разработчикам удастся собрать полную сумму, необходимую для реализации идеи, док-станция будет продаваться по цене 59$.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий