«Умные часы» от Sony для Android-смартфонов

Иван Лайхтман

На этой неделе компания Sony представила часы SmartWatch 2 с сенсорным экраном, которые предлагаются как аксессуар к Android -смартфонам, способный выполнять функцию второго экрана и удаленно управлять приложениями «трубки».

Часы придут на смену прошлогодней модели Sony — SmartWatch. От нее они отличаются увеличенным дисплеем (1,6 дюйма вместо 1,3) и возросшим разрешением (220 на 176 точек вместо 128 на 128 точек).

Кроме того, новые часы поддерживают технологию беспроводной связи NFC (она позволяет быстро установить соединение между двумя устройствами) и обладает водоотталкивающими свойствами. Плавать и принимать душ в часах, однако, нельзя.

Как и предыдущая модель, SmartWatch 2 совмещает в себе функции часов и пульта дистанционного управления для смартфона. К мобильному аппарату (требуется, чтобы он работал на Android 4.0 и выше) часы подключаются через Bluetooth.

Нажимая на экран часов, можно управлять камерой смартфона, принимать или отклонять звонки, читать SMS, письма и сообщения из социальных сетей, регулировать громкость плеера или переключать треки.

Стоит отметить, что хотя часы работают на базе Android, установка обычных приложений для Android-смартфонов и планшетов из Google Play на них невозможна. Устройство поддерживает работу только со специально написанными под него программами.

Собственной ОС устройство не обладает — выводимый на экран интерфейс «прошивки» лишь имитирует Android для упрощения пользовательского опыта. Однако SmartWatch 2 могут работать и без смартфона, но как обычные часы.

SmartWatch 2 поступят в продажу в сентябре 2013 года. Сколько будут стоить часы, Sony пока не сообщает.

В последние годы интерес к умным часам возрос — так, часы Pebble, по возможностям схожие со SmartWatch, стали абсолютными рекордсменами по сборам на сайте Kickstarter. Аналитики прогнозируют, что в скором будущем именно рынок умных часов станет одним из самых привлекательных для технологических корпораций. За последний год журналисты успели приписать намерение выпустить умные часы практически всем крупным компаниям. По слухам, выпуск «умных часов» планирует и компания Apple. Однако в недавнем интервью Тим Кук скептически отозвался об этой категории устройств.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий