3D-съемка

Нелли Майзельс

Портал народного финансирования Kickstarter представил очередную интересную новинку. Аксессуар, разработанный специально для iPhone, превращает смартфон в камеру, дающую возможность снимать трехмерные фотографии и видеоролики. Новинка носит название Poppy.

Конструктивно аксессуар состоит из двух частей: слот, в который вставляется сам iPhone, и система зеркал, которая позволяет захватывать стереоизображение при помощи встроенной камеры смартфона.

Самым интересным в этом проекте является то, что внутри Poppy нет абсолютно никакой электроники. Всю работу по преобразованию плоского изображения в объемное выполняют зеркала. Согласно описанию проекта, устройство совместимо с iPhone 4 и 4S, с iPhone 5 и пятым поколением iPod touch.

Помимо своей основной функции Poppy позволяет просматривать любое 3D-видео на YouTube. По заверениям производителя, здесь такой контент выглядит значительно лучше, чем в обычных 3D-очках.

Вместе с Poppy распространяется бесплатное iOS-приложение, однако вы можете использовать и любое другое, но следует учесть, что Poppy предлагает несколько полезных возможностей, вроде заливки отснятого материала на YouTube и удобного управления роликами на видеохостинге.

Для того, чтобы аксессуар был запущен в массовую продажу, проекту надо было собрать $ 40 000. Уже сейчас набрано вдвое больше указанной суммы. Ознакомиться подробнее и купить себе свой экземпляр Poppy можно здесь.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий