MacBook Air станут еще тоньше

Иван Лайхтман

Apple стала компанией, которая задает вектор развития современной мобильной электроники. Именно продукция этого легендарного бренда стала образцом для подражания и мерилом для сравнения. Очередной патент, полученный компанией, говорит о том, что Apple  не перестанет удивлять и в будущем. Заявка на этот патент была подана еще в 2011 году, а в качестве ее автора указан инженер Чангсу Чан.

Как следует из этого документа, инженеры американского гиганта компьютерной электроники разработали комбинированный разъем, объединяющий слот для карт SD и USB-порт.

Новая технология предусматривает поддержку и других интерфейсов, в том числе порта Thunderbolt 2.

В тексте патента в качестве иллюстрации приводится MacBook Air, но теоретически новая система может быть применима к другим ноутбукам и рабочим станциям на базе OS X. Данная разработка позволит уменьшить число портов на компьютерах, объединив их в один, а значит сделать гаджеты еще компактнее и тоньше.

Отметим, что в апреле Apple получила патент на еще один комбинированный интерфейс, совместимый с DVI, USB 4, Display Port, SATA, FireWire и HDMI. На иллюстрациях к патенту был показан вытянутый и тонкий разъем аудиопорта, что позволяет задействовать его в очень компактных устройствах.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий