Компания Lytro выпустила приложение для iOS

Нелли Майзельс

В основе технологии Lytro лежит теория светового поля, согласно которой сенсор камеры записывает не только информацию о цвете и интенсивности света, но также и векторную информацию о направлении света в каждой точке изображения, тем самым получая более полную информацию о снимаемом сюжете, нежели обычная камера.

Ключевой особенностью камеры является возможность настраивать фокус изображения после того, как снимок уже был сделан. Недавно производитель выпустил специальную прошивку для этих устройств и анонсировал мобильное приложение для iPhone, активирующие новую функциональность.

До сих пор единственным способом работать со снимками Lytro, а также извлекать сделанные изображения было подключение камеры к компьютеру и нудная закачка контента по кабелю.

Теперь достаточно установить на фотоаппарат новую прошивку и скачать бесплатное приложение из App Store. После этого можно подключать Lytro с помощью беспроводной сети к мобильному устройству. Так что теперь размещать фотографии в социальных сетях, просматривать снимки на камере, иметь доступ к базе литрографий и управлять постфокусом стало еще проще и удобнее.

Кроме того, новое приложение активно работает на основе облачных технологий. Поэтому при загрузке фотографий оно умеет сжимать их, а окончательную обработку проводит удаленно. В среднем загружаемый снимок будет весить всего около 5 мегабайт! В дальнейшем Lytro планирует выпустить версию приложения и для пользователей устройств  Android.

 

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий