GEAK Watch на Android — самые умные часы в мире

Нелли Майзельс

Пока Apple еще только готовится к выпуску собственного носимого компьютера, компания Geak расширила каталог своих продуктов новым мобильным устройством, которое позиционируется как «первые в мире настоящие смарт-часы». Новинка носит название Geak Watch, ее можно будет приобрести в Китае через две недели за $330.

Устройство работает на Android 4.1, позволяет устанавливать приложения с Google Play, скачивать обновления «по воздуху» — все как у полноценного смартфона или планшета. Для связи GEAK использует внушительный набор технологий: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Сюда же стоит добавить поддержку GPS и наличие FM-радио (3,5 ммгнездо прилагается). В Geak Watch используется процессор частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Объем встроенной флэш-памяти составляет 4 Гб. Емкость аккумулятора составляет 500 мАч. Сенсорный дисплей характеризуется диагональю1,55 дюймаи разрешением 240 х 240 пикселей. Часы защищены от воды по отраслевому стандарту IPX3.

С помощью всего этого великолепия GEAK спокойно сопрягается с другими девайсами. Функция «voice-to-text» упрощает общение. Вы диктуете сообщение, он переводится в текст и отправляется адресату.

Часы оснащены несколькими датчиками, среди которых — компас и цифровой термометр, акселерометр и гироскоп. Кроме того прибор может измерить кровяное давление, пульс, мониторить стадии сна, настроение и количество сделанных шагов.

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий