Горелка Halo не только приготовит еду, но и подзарядит смартфон

Иван Лайхтман

Группа американских изобретателей представила интересное устройство для зарядки смартфонов и других гаджетов. Принцип новинки прост: превращать тепловую энергию в электрическую. Новое устройство носит название Halo, с помощью нее можно «подпитать» энергией мобильный телефон даже в туристическом походе, а одновременно с этим устройство вскипятит воду или сварит еду.

На первый взгляд, Halo — самая обыкновенная горелка, но это не так. В комплект входит канистра на 340 граммов жидкого газа, что позволяет разводить огонь и готовить еду вдали от дома. А «изюминка» устройства – его зарядный модуль с разъёмом класса Dual USB, который крепится на горелке и позволяет заряжать 2 устройства одновременно.

Когда зарядный модуль подключён к горелке, тепловая энергия, выделяемая устройством, преобразуется в электрическую и позволяет «оживить» разрядившийся смартфон, хотя бы для того, чтобы сделать пару экстренных звонков.
Пока горелка Halo пока всего лишь прототип. Разработчики устройства в настоящее время ведут сбор средств для массового производства. По предварительной информации стоимость горелки составит 80 долларов США

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий