Как улучшить панорамную съемку на iPhone с помощью Spinpod

Нелли Майзельс

Очень часто хочется сфотографировать панораму именно так, как видим ее мы. Техническими особенностями этого вопроса фотографы озабочены давно. Здесь возможно два варианта: либо использование широкоугольного объектива, либо панорамной съемки, при которой несколько кадров монтируются друг с другом, образуя непрерывное полотно. Именно последний вариант чаще всего используется начинающими фотохудожниками. Для того, чтобы делать качественные круговые панорамы с помощью iPhone, необходимо использовать штатив или быть очень метким. Кадры сшиваемых изображений должны находиться на одном уровне, иначе при объединении в панораму могут выпасть некоторые детали. Для того, чтобы фотографирование стало удобным, на проекте Kickstarter появился новый гаджет под названием Spinpod.

Spinpod представляет собой вращающуюся подставку с док-разъемом, в который помещается смартфон. Эта подставка может быть закреплена на штативе и использована для точного позиционирования объектива камеры телефона. Благодаря тому, что она вращается плавно и в контролируемом темпе, на фотографиях не будет перекрытий, потерянных пикселей и разрушительные швов, которые являются проблемой портативных панорам.

Устройство подходит не только для всех поколений iPhone, но и для любых других смартфонов и фотоаппаратов. Панорамный режим включает в себя возможность задерживать вращение на 5, 10 или 15 секунд. Это может быть особенно полезно, если вы хотите снять себя или поставить Spinpod в середине стола, чтобы сделать групповой снимок.

Встроенного аккумулятора гаджета хватит на 10 часов автономной работы. Стоимость новинки составит около 60 $.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий