Мотошлем, работающий в паре со смартфоном

Нелли Майзельс

Всегда приятно рассказывать о новинках в сфере it-технологий. Вдвойне же приятней рассказывать об отечественных изобретениях.

Российская компания «Art Busines Ltd», резидент инновационного фонда «Сколково», разработала уникальный мотошлем со встроенной системой навигации, основанной на технологии дополненной реальности. Теперь схематические изображения дорог, стрелки направления движения, точки POI, информация о пробках, погоде выводятся через микропроектор непосредственно на визор шлема. Примечательно так же и то, что для прочтения информации не придется отвлекать внимание от движения, картинка  будет отображаться как бы «на дороге».

Управление шлемом происходит посредством голоса. В основе системы распознавания речи, примененной в шлеме-навигаторе, лежит тот же движок, который используют Apple и Google. C учетом доработок, произведенных командой разработчиков LiveMap, уровень распознавания речевых команд доведен до 95%. Система распознавания голоса не теряет в эффективности в условиях повышенного шума. Встроенного аккумулятора хватит на целый день езды.

Картографическая информация и точки POI хранятся в памяти навигатора непосредственно в шлеме, а данные о пробках и погоде система будет получать через LTE-подключение.

Шлем будет сертифицирован по всем протоколам безопасности: американский DOT, европейский ECE 22.05 и японский JIS T 8133.

В продажу шлем поступит уже этой осенью. Жители России смогут приобрести шлем к 2015 году. Ориентировочная цена гаджета составит 2000$.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий