Арт объект ценой iOS-гаджета.

Иван Лайхтман

Продукция компании Apple давно стала своего рода культом современности. Есть люди, которые обожествляют ее гаджеты, есть люди, которые ненавидят их. А вот художник Майкл Томперт относится к ним совершенно спокойно и призывает к этому других.

Все началось со спора Майкла Томперта со своим сыном. Он уверял подростка, что iPhone,iPad и iPod – это всего лишь устройства, и ничего большего. Спор так накалился, что Майкл выхватил из рук сына гаджет и в ярости разбил его об пол. Получившееся месиво из пластика и микросхем показалось Томперту прекрасным, и его он сфотографировал. Впоследствии он разбил множество  продуктов  Apple: от его рук пострадали несколько iPhone 4, iPad, iPod nano и MacBook Air. Всю эту технику он покупает на интернет-аукционах и затем уничтожает разнообразными способами.

Майкл Томперт считает, что созерцание внутренностей этих гаджетов, особенно, разбитых внутренностей, по-настоящему десакрализирует их, заставляет людей посмотреть на iPhone, iPad, iPod и MacBook как на технику, а не как на священные реликвии.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий