Велосипед, которым можно управлять через iPhone

Нелли Майзельс

Заново изобрести велосипед конечно сложно, однако усовершенствовать уже имеющийся продукт можно всегда. Так американский инженер Кенни Гиббс начал сбор средств на «умный» руль для велосипедов. Новинка наывается Helios Bars, она оснащена фонарем яркостью 500 люмен, а также встроенными модулями GPS и Bluetooth. Время работы от аккумулятора составляет 7 часов.

«Умный» руль способен определять, находится ли рядом владелец, и в зависимости от этого включать или выключать фонарь. Кроме того, в руль встроены сигналы поворота, а модуль GPS позволяет определять местоположение велосипеда на карте Google Maps и прокладывать маршрут – соответствующий индикатор начнет моргать перед нужным поворотом. Также на руле установлен так называемый визуальный спидометр – в зависимости от того, насколько быстро передвигается велосипед, они меняют цвет.

Управлять всеми этими новинками можно через мобильное приложение для iPhone. Кроме того, если велосипед вдруг бы украден, за его перемещениями можно будет следить до 15 дней – вполне достаточно для того, чтобы найти пропажу.

Сейчас проект собирает деньги для запуска на известном стартапе Kickstarter . Стоимость руля после выхода на рынок составит $199. Тем же, кто внес пожертвование на производство новинки, Helios Bars достанется по цене $149. Поставки начнутся в августе этого года.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий