Полноценный лэптоп из смартфона

Иван Лайхтман

 Планшетом, превращающимся в полноценный ноутбук путем присоединения клавиатуры сейчас никого не удивишь. Очередь за смартфонами. Однако здесь все несколько сложнее, одной клавиатуры недостаточно. Экран телефона очень мал, чтобы сделать из него полноценный лэптоп нужно что-то поинтереснее. Разработчики из компании Livi Design создали уникальный проект под названием Casetop, который предусматривает возможность подключения к смартфонам универсальной док-станции с большим экраном.

Теперь владельцы iPhone, Blackberry и телефонов на Android могут превратить свой девайс в нетбук с 11,1-дюймовым экраном 720р. На таком дисплее удобнее работать, чем на 3-4-дюймовом смартфоне, говорят инженеры. Да и приложений можно запустить значительно больше, не ограничивая себя в поле обзора. Интерфейс со станцией — проводной.

В Casetop предусмотрены клавиатура, шестиэлементная батарея на 56 Втч, USB-порт, стереодинамики, вход HDMI, вход MHL Video, двухрежимный Micro USB, 3,5-мм аудиоразъём, один полноразмерный порт USB для подзарядки всевозможных гаджетов. В роли тачпада выступает сам смартфон. Толщина док-станции составляет2 см.

На данный момент проект собирает деньги на известном стартапе kickstarter, для начала производства нужно собрать $300 000. Узнать подробности можно на страничке проекта.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий