iPhone откроет все замки

Келли Ходкинс

Меняется время, а вслед за ним меняются и технологии. Каждый из нас знает, что такое электронный замок, однако мало кто слышал, что теперь появились модели нового поколения с дистанционным управлением через iPhone и iPad. Одна из последних разработок в этой области называется Kwikset Kevo.

Новинка имеет встроенный Bluetooth-модуль, через который и происходит взаимодействие со смартфоном. Замок Kwikset Kevo использует мобильное устройство на iOS вместо электронного ключа, позволяя хозяину автоматически открывать и закрывать входную дверь даже не доставая гаджет из кармана или сумки. При этом владелец iPhone может предоставлять цифровые ключи доступа своим друзьям или сотрудникам, чтобы те могли открыть его своими телефонами.

У системы от компании UniKey есть несколько уникальных особенностей, в числе которых дистанционные управление, система оповещений (когда кто-то открывает или стучит в дверь) и контроль доступа для гостей или родственников.

С появлением такого замка совсем необязательно быть дома или думать, как передать ключи друзьям, которые приехали на выходные к вам в гости, а вас по какой-то причине  пока нет дома. Можно выслать им ключ, он может быть постоянным или временным, на него можно установить время действия или отозвать его. Что касается надежности, то как утверждают авторы новинки, гораздо проще физически взломать дверь, чем украсть или взломать электронный ключ.

По умолчанию устройство запрограммировано так, чтобы дверь открывалась нажатием кнопки, как только iPhone или iPad хозяина появится в зоне видимости сети. То есть войти в дом можно, даже не вынимая девайс из кармана.

Если телефон утерян, владелец Kwikset Kevo может восстановить доступ с любого устройства. Ну и, наконец, когда садится батарейка или смартфона не оказалось под рукой, всегда можно воспользоваться обычным ключом.

Предварительные заказы на Kwikset Kevo открываются в июне. Стоимость новинки не превысит $250.

 

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий