«Умные часы», за сутки собравшие $100 000 на Kickstarter

Нелли Майзельс

 Пока весь мир затаенно ждет iWatch, технологи и дизайнеры других компаний не стоят на месте.  Недавно небольшая команда инженеров под названием Secret Labs представила одно из самых совершенных устройств этого типа. Новинка  была выставлена на известном  стартапе Kickstarter . Всего за сутки (!) разработчикам удалось собрать необходимую для начала продаж сумму в $100 000.

Новинка под названием Agent оснащена 1,28-дюймовым дисплеем с антибликовым покрытием, сочетающим в себе преимущества традиционного ЖК-монитора и технологий E-ink, акселерометром, датчиком света, вибромотором, Bluetooth 4.0 и беспроводным универсальным зарядным устройством Qi. Достаточно положить девайс на специальную площадку, и он начнет заряжаться. Емкости встроенной батареи достаточно для 7 дней активного использования Agent и 30 дней работы устройства в качестве электронных часов.

Новые часы могут использоваться для вывода данных о поступивших звонках и SMS, взаимодействия с приложениями на смартфоне. Agent совместимы с iPhone 4S, iPhone 5, смартфонами на Android/WP8 и способен предупредить своего владельца, если тот забудет телефон.

Среди достоинств модели — два процессора с низким энергопотреблением. Один из них, ARM Cortex-M4 с тактовой частотой 120 МГц, используется при непосредственной работе с Agent, второй необходим для поддержания «жизни» в остальное время.

Подробнее ознакомиться с прототипом часов можно на страничке проекта.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий