С новинкой Smell-O-Vision iPhone сможет передавать ароматы

Иван Лайхтман

Как часто мы сожалеем, что ни телевидение, ни телефонные разговоры до сих пор не способны передавать запахи. Японская компания ChatPerf выпустила специальную насадку, которая позволяет владельцам гаджета делиться запахами с друзьями.

Чуда, конечно, не произошло, но вещица забавная. Новинка под названием Smell-O-Vision  подключается к телефону через разъем питания. Насадка похожа на дополнительный аккумулятор. Сразу при подключении и по команде приложения она начнет распылять в воздух ароматный пар. Однако предварительно внутрь необходимо залить специальную жидкость с тем или иным набором запахов.

Разработчики отмечают, что Smell-O-Vision можно использовать не только для того, чтобы делиться ароматами со своими близкими, но и в процессе в игры. К примеру, во время прохождения «стрелялки» смартфон может источать запах пороха, что создает дополнительный эффект и вызывает бурю эмоций.

Еще одна область применения – это видео. По аналогии с играми, насадка может делиться запахами растений или еды, показанными на экране. Впрочем, о кинотеатрах речи пока не идет, несмотря на то, что технологию можно легко осуществить и для массовой аудитории на большом экране. Зато новинку смогут эффективно использовать парфюмерные компании.

Для гаджетов на Android  аналогичный гаджет выйдет осенью.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий