Сравнение камер iPhone 5 и HTC One

Стивен Сэйнд.

На сайте iMore решили сравнить 8-мегапиксельную камеру, встроенную в iPhone 5 и 4-мегапиксельную камеру, встроенную в HTC One. Как правильно сделать сравнительную оценку обеих камер?

Обозреватель сайта iMore Эллисон Казмоча сделала фотографии одного и того же места в одно и то же время с обеих камер, так что вы действительно можете оценить как каждая из камер работает при одних и тех же условиях освещения. iPhone использует диафрагму f/2.4 и CMOS-сенсор Sony с диагональю 1/3,2 дюйма и размером пикселя 1.4 микрометра.  HTC One использует диафрагму f/2.0, и на ее сенсоре размер пикселя составляет 2 микрометра. Естественно, что «сенсор UltraPixels, установленный на HTC One, обеспечивает лучшую чувствительность к свету, особенно в условиях низкой освещенности.»

Ниже приводится сравнение фотографий, сделанных  при обычной освещенности, в движении, при низкой освещенности и панорамная съемка. iPhone 5 обеспечивает лучшую глубину цвета и цветовую насыщенность, в то время как HTC One показывает гораздо лучшие результаты в условиях низкой освещенности. Выполняя задачу панорамной съемки, камера iPhone 5 явно побеждает камеру HTC One.

Слева фотографии, сделанные камерой iPhone 5, справа — камерой HTC One:

 

Фотографии, сделанные в движении:

 

Фотографии в условиях низкой освещенности:

 

Панорамные фотографии, сделанные с помощью iPhone 5:

 

Панорамные фотографии, сделанные с помощью HTC One:

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий