Bodelin ProScope Micro Mobile превращает ваш гаджет в микроскоп!

Стивен Сэйнд.

Представляем вам очень интересный девайс, позволяющий превратить ваш смартфон или планшет в микроскоп и использовать для макросъемки мельчайших объектов — это Bodelin ProScope Micro Mobile ($149), который выпускается для iPhone (4/4S/5), iPad mini и полноразмерного iPad второго, третьего и четвертого поколения.

Bodelin ProScope Micro Mobile (PMM) — миниатюрное и легкое устройство (его вес 60 граммов), превращающее ваш гаджет в достаточно мощный микроскоп. В комплектацию входит само устройство и крепление для iPhone, iPad или iPad mini. Крепление фиксирует PMM на задней камере вашего гаджета.

PMM питается от литий-ионного аккумулятора, одной зарядки которого хватает на срок до 5 часов в режиме постоянного использования. В комплектацию входит также кабель USB — mini USB для зарядки аккумулятора. На что расходуется электроэнергия? На светодиоды. Вокруг объектива смонтировано кольцо из светодиодов для освещения того, что вы рассматриваете под микроскопом. Двухпозиционный переключатель позволяет выбрать между двумя наборами из 6 светодиодов (один комплект — поляризованные светодиоды, другой — неполяризованные). Выключатель питания служит также для изменения интенсивности освещения.

Об оптике: PMM использует линзу с 20-кратным оптическим увеличением. С 4-кратным цифровым зумом на вашем iOS-устройстве вы можете в результате получить 80-кратное увеличение. Микробов и атомов вы, конечно, не увидите, но увеличение это очень большое. Вы можете посмотреть снимки, сделанные с помощью PMM, ниже (это волоски на руке человека и кристаллики сахара).

ProScope Bodelin Micro Mobile является абсолютно уникальным аксессуаром для фотосъемки с высоким качеством микрофотографии с любыми устройствами IOS. Нуждаетесь ли вы в контроле качества продуктов, расследуете ли преступление или просто вам нужен микроскоп и объектив для макросъемки для собственного удовольствия: ProScope Micro Mobile — отличное решение.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий