HAPIfork — электронная вилка для тех, кто хочет похудеть

Майк Шрамм.

Представляем вам удивительное изобретение для тех, кто следит за своим весом — это электронная вилка HAPIfork. Пока что это только проект на сайте Kickstarter, однако он стремительно набирает финансирование и на текущий момент уже собрал $100000. Эта электронная вилка стала одним из самых звездных проектов на выставке CES 2013 в январе.

Смысл этого проекта заключается в том, что электронная вилка поможет вам отслеживать насколько быстро вы едите. Если скорость поглощения пищи слишком высока, то вилка отправит сигнал на ваш iPhone, и он начнет вибрировать, чтобы предупредить вас, что вы едите слишком быстро.

Почему полезно есть медленно?

  • Медленный прием пищи помогает стабилизировать вес и сбросить лишние килограммы. Доказано учеными, что сигнал о насыщении организма едой поступает в наш мозг лишь спустя двадцать минут. Поэтому, если вы будете есть медленно, не торопясь, вы насытитесь, гораздо меньшим количеством еды, а, следовательно, перестанете переедать и, наконец, начнете худеть;
  • Медленное потребление пищи позволит вам избавиться от изжоги и несварения желудка, чем часто страдают любители быстро перекусить. Вы сможете лучше распробовать потребляемые продукты и получить от этого должное удовольствие;
  • В процессе медленного употребления пищи вы будете тщательнее пережевывать каждый кусочек, тем самым способствовать лучшему пищеварению. Вашему желудку не нужно будет усиленно работать над тем, чтобы переварить большие куски пищи, проглоченной вами второпях.

Из недостатков HAPIfork следует упомянуть, что она тяжелее обычной вилки. Хотя, как известно, недостатки — это оборотная сторона достоинств. Более тяжелая вилка тоже вынудит вас есть медленнее. Стоимость вилки $99. В будущем компания рассчитывает выпустить как более дешевые модели, так и модели премиального сегмента.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий