Объективы Barey для iPhone

Нелли Майзельс.

Для тех, кто увлекается фотографией, все интересно вокруг, и практически все может стать сюжетом для съемки. iPhone 4/4S и особенно iPhone 5 оснащены прекрасными камерами, так что любителей снимать с помощью iPhone становится все больше.

В арсенале профессиональных фотографов есть специальные линзы для съемки удаленных объектов, для панорамной и макросъемки. Теперь такие объективы для iPhone доступны и тем, кто снимает с помощью смартфона. Мы расскажем вам об объективах Barey для iPhone и покажем некторые фотографии, полученные с помощью этих линз и размещенных на фото-хостинге Flickr.

Широкоугольный и макро объектив Barey — это на самом деле целый набор аксессуаров. Туда входят прежде всего два пластиковых чехла: один для iPhone 4/4S, другой — для iPhone 5. Надеваете на свой смартфон подходящий чехол, а уже на него навинчивается линза. Объектив состоит из двух частей. В собранном виде — это широкоугольный объектив для панорамной съемки, а если использовать часть объектива, то можно снять очень мелкие объекты с высоким разрешением.

Примеры панорамной съемки:

Примеры макросъемки:

Объектив рыбий глаз + макро Barey — это также два пластиковых чехла и объектив, состоящий из двух частей. В собраном виде — это объектив «рыбий глаз», а если использовать только часть объектива, то это линза для макросъемки. Мне кается, что объектив  «рыбий глаз» — это больше для тех, кто любит делать смешные и обескураживающие фотографии. Если вы из их числа, то он увеличит ваши возможности по созданию забавных фотографий и видео.

Примеры съемки с объективом «рыбий глаз»:

Наиболее полезным, на мой взгляд, является  телефото объектив Barey для съемки удаленных объектов. Скоро наступит лето, не всегда хочется таскать с собой камеру, а iPhone — всегда под рукой. Если взять с собой комплект Barey Telephoto Lens, то можно снять практически что угодно, так как этот телефото объектив позволяет снимать удаленные объекты с 12-кратным увеличением.

В комплект входит два пластиковых чехла, телефото объектив и небольшой штатив, который необходим, чтобы исключить дрожание рук, когда снимаете с большим увеличением.

Примеры съемки с телефото объективом:

Если вы действительно увлекаетесь фотографией, то вряд ли вы успокоитесь, имея только какую-нибудь одну линзу. Исходя из моего опыта — всегда хочется попробовать что-то еще. Гораздо выгоднее приобретать линзы комплектом — это и дешевле, и эксперементировать можно начинать сразу.

Компания Barey предлагает фотографам-любителям набор Lens Kit (два в одном), состоящий из широкоугольного объектива и объектива «рыбий глаз». Но наиболее интересен, на мой взгляд, набор Lens Kit (три в одном), в который входит сразу все — широкоугольный объектив, объектив «рыбий глаз» и телефото объектив. Если уж заниматься фотографией, то лучше быть во всеоружии!

, , , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий