G-Technology представила модуль для внешних жеских дисков G-Dock ev

Стивен Сэйнд.

Компания G-Technology представила целое семейство новых внешних накопителей с двумя слотами под жесткие диски и с интерфейсом Thunderbolt, получившее название G-Dock ev.

Модуль для жестких дисков включает в себя слоты для двух жестких дисков. Это могут быть слоты для дисков 9.5 мм с частотой 7200 RPM, рассчитанные на скорость передачи данных 136 МБ/сек, или слоты для дисков 15 мм, рассчитанные на скорость передачи данных 250 МБ/с. Диски могут быть организованы в конфигурации RAID 1 (зеркальная запись) или RAID 0 (чередование) — в зависимости от того, что нужнее пользователю: больше места для хранения данных или быстродействие.

RAID(англ. redundant array of independent disks — избыточный массив независимых дисков) — массив из нескольких дисков (запоминающих устройств), управляемых контроллером, связанных между собой скоростными каналами передачи данных и воспринимаемых внешней системой как единое целое. В зависимости от типа используемого массива может обеспечивать различные степени отказоустойчивости и быстродействия. Служит для повышения надёжности хранения данных и/или для повышения скорости чтения/записи.

  • RAID 0 — дисковый массив повышенной производительности с чередованием, без отказоустойчивости;
  • RAID 1 — зеркальный дисковый массив.

Выпуск G-Dock ev планируется начать в следующем месяце в стандартной конфигурации, включающей в себя два жестких диска 1 ТБ 9.5 мм по цене $750. Дополнительные картриджи для G-Drive ev будут стоить $150 за 500 ГБ и $200 за 1 ТБ.  15-миллиметровый G-Drive ev Plus будет продаваться по цене $350 за 1 ТБ.

Но это еще не все! Компания G-Technology объявила о скором начале продаж G-Drive Pro с Thunderbolt — дисками, обещая скорость передачи данных 480 МБ/с. Они начнут продаваться этим летом: 2 ТБ будут стоить $700, а 4 ТБ -$850.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий