Trygger Camera Clip: отличный поляризационный фильтр для iPhone 5

Стивен Сэйнд.

Поляризационный фильтр — это фильтр состоящий из двух специально обработанных кристаллов (поляризаторов), которые вращаются относительно друг друга. Вращая один кристалл относительно другого, вы можете настроить степень поляризации. Данный фильтр позволяет при съемке убирать блики от стекла или воды, задерживая в себе отражённые лучи. Также фильтр позволяет получать более насыщенные снимки, на которых будут лучше прорисованы облака, более сочнее будет смотреться растительность

Мы уже писали о проекте поляризационного фильтра для камеры iPhone 5, выставленном для сбора финансирования на Kickstarter. Теперь этот проект стал готовым продуктом под названием Trygger Camera Clip и поступил в продажу по цене $39.95.

Trygger Camera Clip представляет собой небольшое устройство из пластика, металла и стекла, которое одевается на правую верхнюю часть iPhone 5. Фильтр закрывает вспышку, но вряд ли вы будете пользоваться при фотографировании поляризационным фильтром и вспышкой одновременно.

В конструкции устройства есть небольшой рифленый диск, который используется при настройке фильтра для получения максимального эффекта. Обнаружить диск легко, даже не глядя. Кнопку включения/выключения на iPhone 5 Trygger Camera Clip оставляет доступной. Вам не надо снимать фильтр, чтобы выключить iPhone.

Как это работает? Вы можете посмотреть ниже пару фотографий, сделанных для демонстрации поляризационного эффекта. Если быть честным, то мне фотографии без фильтра кажутся более реалистичными, но поляризаторы, безусловно, необходимая вещь в инструментарии фотографа.

Максимальная поляризация

Средняя степень поляризации

Верхнее изображение сделано с максимальной поляризацией, поэтому на нем больший контраст между облаками и небом. Нижнее изображение гораздо ближе к тому, что было видно невооруженным глазом

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий