iPhone 6 — детище Стива Джобса?

Йони Хайстер.

Пока все ожидают появления нового iPhone 6 и спорят, каким он будет, неожиданно появилась информация, что все основные решения и концепция давно разработаны еще Стивом Джобсом. Об этом стало известно из разговора представителя компании Apple Майкла Фоулкса и окружного прокурора Сан-Франциско Джорджа Гаскона.

По сообщению газеты San Francisco Examiner, прокурор пытался убедить Фоулкса в необходимости внедрения в iPhone 6 функции, которая блокирует использование смартфона в случае кражи. Гаскон аргументировал свое предложение тем, что  по итогам 2012 года более половины грабежей были связаны с продукцией Apple. В ответ на это Фоулкс заявил, что в ближайшее время эта функция не сможет появиться в новых моделях iPhone, так как они уже созданы. Более того, эти смартфоны, по словам представителя Apple, были созданы раньше, чем к руководству компанией пришел Тим Кук, сменивший на этом посту Стива Джобса.

Так как Стив Джобс действительно был гением, то нет ничего удивительного в том, что его разработки продолжают оказвать влияние на концепцию гаджетов, создаваемых Apple. Однако мне кажется, что журналисты часто недооценивают новое поколение разработчиков и дизайнеров Apple и несколько тенденциозно трактуют любую просочившуюся информацию.

Кстати, у iPhone и iPad уже есть функция, аналогичная той, что предложил Гаскон. Она называется Find My iPhone (Find My iPad) и позволяют пользователю заблокировать или уничтожить все данные на устройстве в случае его утери.

Я думаю, что мы скоро увидим интересные инновации от Apple, порукой этому тысячи талантливых инженеров, работающих в этой корпорации — и те, кто предрекает компании крах, опять будут посрамлены.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий