Сравнение смартфонов iPhone 5 и HTC One

Келли Ходкинс.

HTC представила свою новую модель смартфна HTC One в начале этого года? и пресса уделила этому событию довольно много внимания. В отличие от компании Samsung, которая делает корпуса своих смартфонов из пластика, HTC взяла пример с Apple и сделала корпус своего нового смартфона из алюминия. Нам показалось интересным проанализировать, в чем еще есть сходства и различия между этими топовыми моделями смартфонов.

iPhone 5 имеет толщину 7,6 миллиметра. Компания HTC постаралась сделать свой смартфон как можно тоньше, но на сегодняшний день топовая модель HTC One имеет толщину 9,3 мм. Так что iPhone 5 пока удерживает за собой звание самого тонкого смартфона в мире.

HTC One имеет 4,7-дюймовый дисплей LCD3, характеризующийся разрешением Full HD (1920 x 1080), а это плотность пикселей 469 PPI. В компании Apple считают, что дисплей с диагональю в 4 дюйма наиболее удобен для пользователя, и увеличение экрана не сделает смартфон удобнее. Хотя периодически муссируются слухи об изменении форм-фактора новых моделей iPhone в сторону увеличения размера экрана. В iPhone 5 установлен широкоформатный дисплей с диагональю 4 дюйма с олеофобным покрытием и с разрешением 1136 x 640 пикселей, 326 пикселей/дюйм.

Дисплей HTC One защищен стеклом Gorilla Glass 2, а дисплей iPhone 5 защищает первое поколение стекла Gorilla Glass. В этом отношении HTC One выигрывает. Сейчас все гадают — будет ли дисплей следующего поколения iPhone иметь экран Gorilla Glass или его дисплей будет защищать сапфировое стекло.

Производитель оснастил HTC One четырехъядерным  процессором Krait 300с тактовой частотой 1,7 Ггц, интегрированным с чипсетом Snapdragon 600. HTC позаботились также о графике, соответствующей мощности процессора  — Adreno 320. Очень большим плюсом являются 2 ГБ оперативной памяти. iPhone 5 может похвастаться двухъядерным процессором A6 с тактовой частотой 1,2 Ггц, графикой PowerVR SGX 543MP3 и 1ГБ оперативной памяти.

iPhone 5 имеет 8-мегапиксельную камеру, защищенную сафировым стеклом, предназначенным для предотвращения возможных царапин объектива. Структура поддерживает систему стабилизации, что улучшает качество съемки. Есть возможность записывать видео в Full HD 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Режим панорамы, который доступен с обновлением IOS 6 и позволяет сохранять изображения с разрешением от 28 мегапикселей.

В HTC One установлена 4- мегапиксельная камера, выполненная по технологии «UltraPixel», задачей которой является захват большего количества света. Здесь компании HTC  явно не удалось превзойти Apple iPhone 5.

Оба смартфоны поддерживают Wi-Fi,c функцией hotspot, Bluetooth 4,0 (с A2DP) и LTE.

Apple экспериментирует с технологией широкополосной голосовой передачи для обеспечения более четкого звука во время разговора, но до сегодняшнего дня услуга поддерживается лишь двадцатью операторами по всему миру. Однако прогресс не стоит на месте — и здесь более перспективным кажется подход Apple.

HTC One существует в вариантах 32 ГБ и 64 ГБ, в то время как iPhone 5 – 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ. Ни один из телефонов не поддерживает карты памяти microSD.

iPhone 5 имеет емкость аккумулятора 1440 мАч, что обеспечивает 225 часов в режиме ожидания и 8 часов активного использования сети 3G. HTC One располагает более емкой батареей 2300 мАч, по данным из интернета ее хватает на 32 часа плотного использования.

Надо признать, что компания HTC создала отличный смартфон, который во многом может конкурировать с iPhone 5. Вопрос в том — чем ответитApple?

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий