Сегодня компании Apple исполнилось 37 лет!

Нелли Майзельс.

 1 апреля 2013 года компании Apple исполняется 37 лет. У истоков компании, которой предстояло изменить ход истории, стояли Стив Джобс, Рональд Уэйн и Стив Возняк.

Об Apple много спорят, пророча ей то успех, то неудачи. Однако в день рождения хочется поговорить не о спорных моментах, а о малоизвестных фактах из истории этой корпорации.

На первом логотипе компании Apple был изображен Исаак Ньютон, на которого свалилось яблоко. Ньютон открыл закон всемироного тяготения, а Apple открыла новую эпоху в электронике. Ниже вы можете увидеть логотипы Apple в разные моменты ее истории.

Для сбора средств на приобретение необходимый деталей и сборку первого в истории компьютера Apple, Стив Джобс продал свой фургон Volkswagen,  а  Стив Возняк, в то время работавший в HP, за 500 долларов расстался с инженерным калькулятором Hewlett-Packard 65. В то время калькулятор стоил как сегодня стоит ноутбук — 500 долларов.

Компьютер Apple Lisa Стив Джобс назвал в честь своей дочери, а название Macintosh новому в то время компьютеру Apple дал в честь своего любимиго сорта яблок один из сотрудников компании  Джеф Раскин.

Компания Apple создала первую цветную фотокамеру, доступную широкой массе пользователей  в 1994 году. Apple QuickTake была первой цветной «мыльницей», выпущенной в США. В 1997 году Стив Джобс закрыл этот проект.

Рональд Уэйн (один из трех основателей Apple), не веря в успех компании, продал Стиву Джобсу все свои акции за 800 долларов.

Название “iPod” навеяно фильмом «2001: Космическая одиссея». Чтобы придумать запоминающееся название новому устройству, Стив Джобс собрал целую команду копирайтеров, среди которых был и автор названия “iPod” Винни Чико.

Поздравляя Apple с днем рождения, мы ждем новых гаджетов, которые, как мы верим, тоже станут вехами в истории.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий