Каким будет iPhone 6?

Нелли Майзельс.

 

Не успели мы порадоваться новому iPhone 5, как в IT-прессе стали усиленно обсуждать новости и слухи относительно следующего поколения смартфона от Apple.

Предполагается, что iPhone 6 выйдет в июле-августе 2013 года, так что это событие не за горами. Экран нового смартфона будет суперпрочным, ему не будут страшны никакие удары и царапины, так как на смену современному стеклу Gorilla Glass придет сапфировое стекло. По некоторым слухам, это сапфировое стекло возможно даже будут изготавливать в России.

Речь идет не о тех редко встречающихся драгоценных камнях синего цвета, которые используются в ювелирном деле, а о рукотворных сапфирах. Сапфир – второй в мире по прочности материал после алмаза, и он значительно тверже стекла. На минералогической шкале твердости Мооса алмаз находится на отметке 10, сапфир – на отметке 9, а стекло, изготовленное из кварца, – на отметке 7. Единственная загвоздка в цене сапфирового стекла. Если стекло Gorilla Glass стоит около $3, то сапфировое — около $30.

Предполагается, что iPhone 6 будет оснащен четырехъядерным процессором A7, а кнопка Home, наконец, исчезнет — ее заменит жест. По инсайдерской информации компания Apple уже давно работает над технологией мультижестовой замены кнопки Home для всех устройств, работающих на iOS.

Ходят слухи и об увеличении памяти iPhone 6 до 128 ГБ.

По другим слухам, вместо iPhone 6 выйдет iPhone 5S, котоый не будет существенно отличаться по дизайну от iPhone 5, но будет обладать более мощным процессором и более качественной камерой. Он будет работать на операционной системе iOS 7. Выход этого устройства ожидается в июне, а в течение трех месяцев после этого Apple представит бюджетную версию телефона, предназначенную для развивающихся рынков.

Что из этого оправдается, и какую версию смартфона представит Apple на самом деле — мы узнаем через несколько месяцев.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий