Разветвитель Satechi 10-Port USB 3.0 Hub

Нелли Майзельс

Компания Apple славится своей «закрытостью», она не балует нас даже большим количеством портов ввода/вывода в своих устройствах. Конечно, есть огромное количество USB-хабов и они легко решают проблему нехватки портов. Например, Satechi 10-Port USB 3.0 Hub содержит аж десять разъемов USB 3.0 и, более того, способен даже подзаряжать iPad. Такой разветвитель удовлетворит любые потребности, а также решит проблему спутанных проводов.

Кроме того, он прекрасно гармонирует со стилем купертиновских гаджетов.

С помощью Satechi 10-Port USB 3.0 Hub к компьютеру можно подсоединить большой спектр устройств, будь то цифровой фотоаппарат, видеокамера, принтер, внешний накопитель, клавиатура, смартфон, планшет и т. п. Новинка совместима не только с Mac, но и с PC. Подключение аксессуара не требует никаких драйверов или специальных умений. Производитель заявляет о поддержке максимальной скорости передачи данных в 5 ГБит/с, что стандартно для интерфейса USB 3.0, но мы-то знаем, что это теоретический «потолок». На практике пропускная способность ограничена современной периферией и для стандартного внешнего HDD она находится в пределах 60–80 МБ/с, флешдрайвы выдают примерно столько же, SSD-накопитель способен показать более серьезную производительность, но далеко не 5 Гбит/с. Хотя запас будет не лишним, если через хаб подключено сразу много устройств.

Satechi 10-Port USB 3.0 Hub не займет много места на рабочем столе. Девять портов USB 3.0 разделены на три группы по три порта, и каждая из них оснащена отдельным выключателем. Компания весьма эффективно решила проблему сигнализации о состоянии каждой группы портов с помощью синей подсветки. Во-первых, в темноте удобно попадать, во-вторых, сразу видно, подается ли питание на порты или нет.

У аксессуара есть собственный блок питания, возможностей которого хватит не только для внешних накопителей, но и для полноценной подзарядки прожорливого iPad третьего и четвертого поколений. Для этого выделен отдельный разъем с током на 2,1 А и у него имеется собственный выключатель. Цена новинки составляет $70, хотя сейчас компания продает аксессуар со скидкой в $20.

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий