Сканер 35-мм пленки Lomography Film для iPhone и Android

Иван Лайхтман

Вы знаете, что такое ломография? Это искусство фотографии, которое зародилось совершенно случайно, но затем покорило очень и очень многих. В основе принципа ломографии лежит цель показать жизнь такой, какой она есть, такой, какой видит и воспринимает ее фотохудожник. Здесь совсем не обязательно качество кадра, картинки получаются путем наложений нескольких. Теперь ломографию можно перевести и в цифровое пространство.

Это стало возможным благодаря устройству под названием Lomography Film Scanner, позволяющем владельцам iPhone и смартфонов на Android оцифровать 35-миллиметровые фотопленки. Разработчики продукта успешно собрали необходимые средства на сайте Kickstarter и начали реализацию гаджета. Конечно подобные устройства появлялись на рынке и раньше, однако Lomography Film Scanner позволяет оцифровывать пленку максимально просто и быстро.

Девайс был разработан сотрудниками Lomographische AG – Международного ломографического общества – и представляет собой небольшой сканер, в который устанавливается мобильное устройство. Камера смартфона осуществляет «захват» кадров, а сама пленка находится на подсвечивающемся столике.

Оцифрованные версии фотографий, сделанных с помощью классических камер, можно без труда отправлять в социальные сети.

Lomography Film Scanner совместим со всеми моделями iPhone и с большинством смартфонов на базе Android. Разумеется, чем лучше в телефоне камера, тем выше будет качество оцифровки. Устройство можно приобрести на сайте производителя по цене около 60 долларов.

 

, , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий